Кролик в горчичном соусе

кролик в горчичном соусе1 кг мяса кролика, 2 ст. ложки горчицы, зубчик чеснока, стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки растительного масла, головка лука, 3 черенка сельдерея, 1 ч. ложка сушеного чабреца, 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки, стакан куриного бульона, 200 г лапши, 1 ст. ложка кукурузной муки, 150 г сливок, 30 г толченых сухарей, 100 г сыра, соль, перец.

 

Тушку кролика разрезать на порции. Смешать горчицу с чесноком и вином, обмазать этой смесью порции мяса кролика. Накрыть крышкой и мариновать 1 час.


В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук и сельдерей. Вынуть из маринада мясо кролика и положить в сковородку с луком, прогреть 5 минут, добавить чабрец, петрушку, куриный бульон и маринад, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, до полной готовности мяса.


Отварить лапшу, слить. Смешать муку со сливками и добавить в посуду с кроликом. Довести до кипения, помешивая, пока соус слегка не загустеет, затем положить лапшу и все размешать.


Смешать точеные сухари с сыром и частью петрушки и посыпать этой смесью кролика с лапшой. Подержать несколько минут в разогретой духовке, пока не зарумянится, и подать на стол.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru