Кролик с оливками и чесноком

кролик с оливками и чесноком

1 кролик, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 веточка чабреца, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки оливок, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, соль, перец.

 

 

 

 


Тщательно промойте и разделите кролика на 6 частей. Жир аккуратно срежьте. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло, выложите подготовленные куски кролика и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки, затем добавьте крупно порезанное сердце и шею. В конце жарки присыпьте мясо чабрецом, покрошите лавровый лист, посолите, поперчите. В отдельной кастрюле подогрейте уксус на слабом огне и залейте им куски кролика. Накройте сотейник крышкой и оставьте на медленном огне на 30 минут. Посыпьте кролика рубленым чесноком, петрушкой, перцем и оливками, хорошо перемешайте и варите без крышки 10 минут. Готового кролика выложите на блюдо и полейте соусом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru