Кролик, тушенный с копченой грудинкой

кролик тушенный с копченой грудинкой

На кролика весом 1 кг – 259 г копченой грудинки, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки свиного жира или топленого масла, 1,5 ст. ложки муки, 2 лавровых листика, 60 г красного вина, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Обработанную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать также небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки. Копеечную свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 минут. Подавать готовое блюдо с картофелем или рисом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru