Курица с грибами

курица с грибами1,5 кг куриных окорочков, головка лука, 2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, 2 стручка зеленого сладкого перца, 250 г свежих грибов, 450 мл протертых консервированных томатов, 100 г салями, 1/4 ч. ложки жгучего молотого перца, 250 г риса, 600 мл куриного бульона, соль, перец, 2 ст. ложки свежей зелени петрушки.

 


Обжарить куски курицы в разогретом растительном масле в кастрюле. Переложить на тарелку. В этом же масле прожарить мелко нарезанные лук, чеснок, зеленый перец, грибы, затем добавить протертые консервированные томаты, жгучий перец, нарезанную полосками салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Добавить в кастрюлю рис, куриный бульон, накрыть крышкой и тушить до мягкости риса.


При подаче на стол украсить блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru