Куриные грудки в меду

куриные грудки в меду

4 куриные грудки без костей, 20 г сливочного и 1 ст. ложка растительного масла, 200 г репчатого лука, 3 моркови, 1 небольшой кабачок, цедра и сок 1 апельсина, 4 ст. ложки меда, 3 ст. ложки готовой горчицы, долька чеснока, 1 ст. ложка имбиря, 250 г риса, соль. Перец, зелень петрушки и укропа.

 

 


Обжарить подготовленные куриные грудки в разогретом масле, переложить их на тарелку. В этой же кастрюле или глубокой сковороде спассеровать мелко нарезанные лук, морковь и кабачок.


Затем смешать мелко натертую цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Положить грудки обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять с огня.


Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить около 1 часа, часто поливать образующимся соком. Отдельно приготовить на гарнир рис. При подаче на стол переложить грудки и овощи на середину большого блюда, по краям выложить рис, украсить свежей зеленью укропа, петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru