Куриные грудки с перцем

куриные грудки с перцем

4-6 куриных грудок с крылышками, каждая по 200-250 г, 4-6 красных сладких перцев, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 100 г растительного масла, 50 г острого томатного соуса, 1 длинный батон.

 

 

 

 


Приготовить маринад. Смешать измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло. Отлить 2 ст. ложки смеси. Оставшимся маринадом обмазать куриные грудки, куриные крылышки и красный сладкий перец без семян, разрезанный пополам.


Обжарить мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, затем обмазать куриные грудки острым томатным соусом с обеих сторон, положить в сковороду куриные грудки, перец и готовить вместе, постоянно переворачивая, пока перец и куриное мясо не покроются корочкой. Подать на стол с гренками из белого хлеба, смазанного перед обжариванием с оставшимся маринадом.


Совет:


Курица, индейка, цыпленок, утка, кролик превращают обычную еду в роскошную трапезу. Мясо курицы, индейки постное, нежное, с низким содержанием жира, и поэтому оно подойдет и для воскресного жаркого, и для праздничного угощения. Оно прекрасно сочетается практически с любыми овощами, бобовыми и другими гарнирами.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru