Курица в майонезе

курица в майонезе

1 курица, по 1 шт. лука, моркови, петрушки, 2 лавровых листа, 4-5 горошин перца, 2 свежих огурца, 2-3 картофелины, 3 вареных яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 3 моркови для салата, кочешок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. ложка желатина.

 

 


Подготовленную курицу отварить, добавив коренья, лук, пряности. Остудить готовую курицу в отваре. Подготовить желе, для чего замоченный желатин ранее развести в 1/2 стакана холодного отвара, подогреть до полного растворения желатина. Майонез растереть с сахаром.


Приготовить салат – огурцы, вареные овощи и яйца порезать кубиками, добавить горошек, перемешать с 1 банкой майонеза и разложить на блюде. Курицу разрезать на порции, вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбить венчиком до образования пены, залить им ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кусочками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи на стол держать блюдо в холодильнике.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru