Курица, фаршированная сухофруктами

курица с сухофруктами1 курица, 0,5 лимона, по 100 г чернослива и кураги, 100 г риса, 100 г сливочного масла, 200 мл сухого белого вина, 50 г миндаля, зелень петрушки, соль, перец.

 

 

 

 

 


Отварить рис до полуготовности. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут. В сковородке разогреть масло, затем поместить в нее рис, лимон, сухофрукты, мелко нарезанную петрушку, измельченный миндаль, посолить, поперчить и обжарить. Курицу помыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу поджаркой. Скрепить края и уложить в форму. Полить лимонным соком. Запекать 15 минут, затем добавить вино и запекать еще 45 минут, поливая периодически выделившимся соком.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru