Куры «Провансаль»

куры провансаль

Курица весом 1-1,5 кг, 1 ст. ложка растительного масла для жарения, 100 г масла для соуса, 100 г муки, 1,5 стакана бульона, 2 головки лука, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложка горчицы, 200 г сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль.

 

 

 

Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертый вареный лук, сметану, горчицу, томат, вскипятить.


Жареную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар, не давая кипеть, довести курицу до полной готовности.


Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru