Тушеная курица

тушеная курица

1,5 кг курицы, 2 ст. ложки растительного масла, головка лука, 1 ст. ложка нарезанного имбирного корня, по 1 ч. ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки, соль, перец, 1 л куриного бульона, 1 кабачок, 1 стручок перца, 4 моркови, по 30 г изюма, орехов.

 

 


Курицу промыть, посолить изнутри и снаружи, заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, прожарить в нем лук и имбирь, добавить кориандр, тмин, корицу, паприку, перец и еще 2 минуты потомить на медленном огне. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в приготовленных специях, влить бульон, подсолить по вкусу и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 45-60 минут. Добавить нарезанные кабачки, красный сладкий перец, морковь и тушить до готовности курицы.

Перед подачей на стол обсыпать курицу ядрами кедровых орехов, изюмом и паприкой.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru