Курица, тушенная с грибами

курица тушенная с грибами

Курица весом 1 – 1,5 кг, 2 ст. ложки топленого куриного жира, 200 г грибов, 200 г томатного соуса, соль, зелень.

 

 

 

 

 

 


Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут. Жареную курицу разрубить на порции, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности еще 15-20 минут, закрыв посуду крышкой.


Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru