Курица с вином

курица с вином

4 куриных окорочка общим весом 1 кг, 2 ст. ложки растительного масла, головка лука, 250 г свежих грибов, 2 зубчика чеснока, 400 г консервированных томатов, 150 г свежих помидоров, 250 г красного сухого вина, 150 г маслин без косточек, 100 г лапши, соль, перец, сушеный эстрагон, зелень петрушки.

 

 


Очистить куриные окорочка от кожи и обжарить в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковородке в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку, посолить и поперчить.


В этой же кастрюле спассеровать мелко нарезанные лук, грибы и чеснок, добавить к ним консервированные томаты и протертые свежие помидоры, вино, эстрагон и маслины. Положить в кастрюлю куриные окорочка. Протушить все под закрытой крышкой на медленном огне 15-20 минут.


Затем довести до кипения и положить лапшу. Протушить еще 10-15 минут до готовности лапши и курицы.


При подаче на стол украсить блюдо веточками свежей петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru