Лосось в тесте

лосось в тесте

500 г консервированного лосося, 100 г растительного масла, головка лука, 1 сладкий перец, 2 черешка сельдерея, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки мелко порубленного укропа, соль, перец, 150 г молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 г спаржи, 200 г слоеного теста, укроп для украшения.

 

 


Поджарить в растительном масле лук, зеленый перец и сельдерей, предварительно мелко их нарезав. Добавить к ним муку, мелко рубленный укроп, соль и молотый перец. Порциями влить жидкость от консервированного лосося и молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить до загустения соуса. Затем снять с огня, накрыть смоченным водой пергаментом и отставить на 20 минут.


В охлажденный соус добавить лимонный сок, кусочки рыбы из консервов расслоить и смешать с соусом. Все вылить в глубокое огнеупорное блюдо, сверху разложить нарезанную спаржу. Поверх спаржи положить тонким слоем приготовленное слоеное тесто так, чтобы накрывать все блюдо. Поставить в разогретую духовку и запечь до золотисто-коричневого цвета и полного прогревания начинки. Перед подачей на стол блюдо украсить веточками укропа.


Хозяйке на заметку:


Это блюдо можно приготовить из тунца и песочного теста.


Рыба, отваренная на пару, значительно вкуснее рыбы, отваренной в воде.


Вареную рыбу до подачи хранят в горячем бульоне, но не более 30 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru