Манты с мясом, тыквой и морковью

манты с мясом тыквой и морковью

Фарш: 600 г баранины или говядины, 250 г тыквы, 250 г моркови, 4 шт. репчатого лука, 200 г курдючного сала, 1 ч. л. соли, 70 мл воды, 2 ст.л. топленого масла. Тесто: 600 г муки, 1 неполная пиала воды, 1 ч. л. соли.

 

 

 

 


Баранину мелко порубить, луковицы мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец, соль и перемешать. Нарезать мелкими кубиками курдючное сало. Тыкву очистить, нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке. Смешать с фаршем. Приготовить тесто, раскатать его в большую тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат 1 ст. ложку фарша и кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить углы, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Манты помесить на смазанные жиром решетки – касканы. Касканы установить над котлом с кипящей водой или бульоном, плотно закрыть крышкой и варить на пару 25-30 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru