Котлеты морковные

котлеты морковные

 

1 кг моркови, 0,5 стакана манной крупы, 2-4 столовые ложки масла, 2 стакана молока, 6 яиц, 0,5 стакана сухарей, 1 столовая ложка сахара.

 

 

 

 

 

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне. Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, охладить до 60-50?С, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru