Мясо в горшочке

мясо в горшочке

1 кг мяса баранины со срезанным жиром, 450 г лука, 4 большие моркови, 600 мл куриного бульона, 1 кг картофеля, соль, молотый перец.

 

 

 

 

 


В глиняный горшок или огнеупорную посуду положить половину порционных кусочков баранины, присыпать их половиной нарезанных овощей (лука и моркови), посолить, поперчить. Затем положить слой из оставшейся баранины, присыпать так же луком и морковью, солью и перцем.


Сверху толстым слоем выложить нарезанный кружочками картофель, полить бульоном, прикрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа. Минут за 20 до конца приготовления открыть крышку, чтобы картофель сверху поджарился. После этого подать на стол прямо в этой посуде.


Хозяйке на заметку:


Медленно томясь с картофелем и морковью в курином бульоне, баранина становится удивительно нежной, что придает изысканность этому традиционному деревенскому рагу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru