Мясо, запеченное в духовке

мясо запеченное в духовке2 кг говяжьей вырезки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 0,5 л мясного бульона, 1/2 ч. ложки корицы, 1 лавровый лист, 2 тонкие апельсиновые корочки, 1 кг картофеля, по 150 г сушеных чернослива и кураги, 100 г изюма, соль, черный перец.

 

 


Подогреть масла в огнеупорной кастрюле и подрумянить в нем говяжью вырезку куском. Затем мясо переложить на тарелку. В оставшийся в кастрюле жир положить мелко нарезанный лук и пассеровать его до мягкости. Налить в кастрюлю с луком бульон и тщательно перемешать, положить мясо, добавить корицу, лавровый лист и апельсиновую цедру. Медленно довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа, каждые полчаса переворачивая мясо. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, чернослив, курагу, кишмиш (изюм без косточек), посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 минут до готовности мяса, картофеля и сухофруктов. Затем мясо вынуть, нарезать на порции и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.


Нежная вырезка с таким гарниром – прекрасная альтернатива традиционному жаркому.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru