Окунь с ветчиной

окунь с ветчиной

4 окуня по 300-500 г каждый, 700 г вареного картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль, перец, чеснок, 200 г ветчины, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 10 шт. маслин, 2 ст. ложки хлебных крошек.

 

 

 

 

Морской окунь без головы очистить, промыть. Смешать растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец в широкой неглубокой форме. Положить в нее рыбу и обмазать со всех сторон смесью, накрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Затем выложить весь маринад в другую посуду, а между рыбами положить по куску ветчины. Смешать нарезанный кубиками вареный картофель с рубленой петрушкой и половиной маринада и разложить вокруг каждой рыбы. Нарезанные маслины без косточек разложить сверху, выложить в форму остальной маринад и посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку и запекать рыбу около 30 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru