Омлет для завтрака

омлет для завтрака

Омлет для завтрака


500 г творога, 6 яиц, 25 г сливочного масла, соль.


Творог протирают, смешивают с яйцами до однородной массы, солят. Подготовленную массу выкладывают на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом, и жарят до готовности.

 

Омлет для завтрака 2


4 яйца, 3 ломтика вареной колбасы, 0,5 луковицы, 0,5 столовой ложки муки, пол-стакана молока, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.


Колбасу нарезают на небольшие кусочки и обжаривают с нашинкованным луком. Яйца растирают с солью, всыпают муку и тщательно перемешивают. Затем осторожно помешивая, в смесь постепенно вливают молоко. На смазанную маслом разогретую сковороду выливают яично-молочную смесь и обжаривают ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы омлет прогревался равномерно. Обжаренный омлет выкладывают на широкую тарелку, на одну его половину кладут колбасы с луком и накрывают второй стороной. Сверху украшают зеленью. Можно полить сметаной.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru