Паэлья

паэлья

2 стакана риса, 1 л бульона, 500 г курицы, по 200 г телятины и свинины, 300 г телячьих костей, 50 г сала, 200 г рыбы, 2 луковицы, 3 болгарских перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сок лимона, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, пучок зелени.

 

 


В 1 л подсоленной воды положить кости и отходы рыбы, зелень и варить на слабом огне. В сковороде растопить нарубленное сало и 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем кусочки курицы. Добавить немного воды и тушить до готовности. Так же обжарить нарезанное мясо, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Обжарить лук кольцами и перец. Рис смешать с луком и перцем, тешить 5 минут, добавить 0,5 л процеженного бульона, соль, перец. Когда рис разбухнет, добавить оставшийся бульон, мясо, нарезанные помидоры и куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком, потушить на масле 10 минут. Добавить горошек, рубленную зелень. Поместить на 5 минут в духовку.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru