Пампушки картофельные

пампушки картофельные

15 сырых картофелин, 5 вареных, 100 г шпика, 2 головки лука, 4 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки сливочного масла, мясной фарш.

 

 

 

 

 

 

Очищенный, вымытый сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлю. К сырому тертому картофелю добавить протертый через мясорубку вареный картофель, посолить и перемешать. Из этой массы сформировать лепешки, на середину каждой положить мясной фарш, края лепешки соединить и полученные пампушки слегка сплюснуть. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варить 25-30 минут. Готовые пампушки вынуть из воды шумовкой.


Перед подачей на стол посыпать поджаренным, мелко нарезанным луком, шпиком и полить сметаной или маслом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru