Печень с беконом

печень с беконом

1,5 кг печени, 500 г картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 100 г копченого бекона, головка лука, долька чеснока, 1 яблоко, 400 г консервированных томатов, веточка свежего тимьяна, 1 ст. ложка томатного соуса, соль, перец, зелень петрушки.

 

 


Отварить картофель, воду слить, картофель подсушить и разрезать на половинки.  В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Переложить в другую посуду. Печень нарезать на порции, посолить, поперчить и подрумянить на сковороде в сливочном масле. Переложить на бумагу. Вылить в сковороду оставшееся растительное масло и, помешивая, обжарить в нем бекон, лук и чеснок. Добавить яблоко, нарезанное дольками, положить томаты, тимьян и томатный соус. Довести до кипения и тушить 5 минут. Положить в сковороду картофель, перемешать. Добавить печень, прикрыть крышкой и еще тушить 5 минут.


Приправить петрушкой и подать на стол прямо в сковороде.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru