Пикантные «гнезда» из рубленого мяса и свежих помидоров

пикантные гнезда из мяса и помидоров

1 черствая булочка,
головка репчатого лука,
500 г рубленого мяса,
1 яйцо,
200 г сыра «Гауда»,
2 свежих помидора,
соль, перец,
базилик, майоран, розовая паприка по вкусу,
жир для смазывания противня.

 

 


Размочить в воде черствую булочку. Затем хорошенько ее отжать. Очистить и порубить луковицу. Вымесить в миске фарш из рубленого мяса, 1 яйца, булочки и лука. Приправить его базиликом, майораном и розовой паприкой. Натереть сыр и половину перемешать с фаршем. Хорошенько посолить и поперчить. Разделить на 8 лепешек и переложить их на смазанный жиром противень. В центре каждого сделать небольшое углубление. В каждое углубление положить мелко нарезанные свежие помидоры. Поставить на 10 минут в духовку. Затем посыпать тертым сыром. 1 помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Накрыть каждое «гнездо» из фарша одним ломтиком. Поставить еще раз в духовку на 10 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru