Плов из баранины

плов из баранины400 г баранины (лопаточная часть), 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. натертого твердого сыра, 12 ст.л. риса, 1 луковица, 1 помидор, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец, 1 ч.л. муки, соль.

 

 

 

 


В разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить сладкий перец, влить немного кипящей воды, положить нарезанное кубиками мясо, посолить, добавить пряности, нарезанные кружочками помидоры и тушить под крышкой. Когда мясо будет наполовину готово, отлить в чистую кастрюлю часть сока, засыпать обжаренную докрасна муку, залить теплой водой и варить, пока не загустеет. В полуготовое мясо добавить промытый рис, залить кипятком, посолить, проварить, не мешая, закрыть крышкой и тушить до готовности. Рис не должен слипаться. Готовый плов размешать, выложить на блюдо, посыпать натертым сыром, по краю налить густой соус.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru