Плов с фруктами и грибами

плов с фруктами и грибами

0,5 кг баранины, 2 маленьких кабачка, 150 г сушеных грибов, 100 г кураги, 100 г изюма, 0,7 л мясного бульона, 30 г сливочного масла, 300 г продолговатого риса, головка лука, 2 ст. ложки измельченного корня имбиря, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

 

 


Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем рис, лук, имбирь и чеснок. Затем влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 30 минут, пока рис не впитает большую часть жидкости. Баранину нарезать кубиками, посолить, поперчить и подрумянить в разогретом растительном масле на сковороде. Выложить мясо на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Долить в сковороду при необходимости еще масло и обжарить в нем нарезанные кубиками кабачки, добавить размоченные и нарезанные грибы, перемешать и подрумянить. Смешать мелко нарезанную курагу, изюм без косточек, баранину, кабачки, грибы с рисом. Прикрыть крышкой и, помешивая, потушить 5-10 минут, пока жидкость полностью не впитается, а мясо не станет мягким. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru