Почки с грибами

почки с грибами

500 г почек, 500 г картофеля, 200 г сушеных грибов, 250 г куриного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, головка репчатого лука, долька чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 ст. ложки бренди или хереса, 350 г мороженого или консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки творога, соль, перец, зелень петрушки.

 


В сковороде разогреть масло и обжарить в нем разрезанные на половинки бараньи почки. Переложить их в другую посуду. В этом же масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, размоченные предварительно и разрезанные на 4 части сухие грибы. Добавить к ним муку, томатное пюре, куриный бульон, бренди или херес, соль, перец, довести до кипения и, помешивая, варить, пока соус не загустеет. Положить в соус почки, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Отварить замороженный зеленый горошек в кипящей воде до готовности, воду слить, горох подсушить и протереть его через сито или прокрутить через мясорубку до однородной массы. Отварить картофель, размять его в пюре, вбить в него гороховую массу и творог, посолить и поперчить. Разогреть духовку. Разложить почки по кокотницам, прикрыв сверху подготовленным пюре, и запечь в духовке. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru