Пудинг из брокколи

пудинг из брокколи500 г брокколи, 300 г свежих грибов, 400 г хлеба с отрубями, 300 г твердого сыра, 3 яйца, стакан молока, 2 ст. ложки растительного масла, головка лука, соль, молотый перец, 4 помидора.

 

 

 

 


В большой сковороде разогреть масло и потомить в нем лук. Добавить к луку тонко нарезанные свежие грибы, подержать на огне 3-5 минут, затем положить в сковороду разделенную на мелкие соцветия брокколи. Посолить, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить 5-10 минут.


Слегка смазать маслом форму или блюдо для запекания, разложить в один слой половину ломтиков хлеба с отрубями, сверху выложить половину смеси брокколи с грибами, на нее половину тертого сыра.


Взбить венчиком яйца, смешать с молоком и вылить половину в форму. Снова положить слой хлеба, слой брокколи и слой сыра, вылить оставшиеся яйца с молоком. Сверху разложить кусочки свежих помидоров. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще 15 минут, пока пудинг не станет светло-коричневого цвета.


Совет:

Такой пудинг можно приготовить из любых зеленых овощей – спаржи, зеленых бобов или фасоли и т.д.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru