Рагу из курицы

рагу из курицы

1,5 кг куриного мяса, 3 ст. ложки растительного масла, головка лука, 2 дольки чеснока, стручок зеленого перца, 150 г сухого вина, 400 г консервированных томатов, стакан бульона, 100 г перловой крупы, 1 корень сельдерея, 1 кабачок, соль, перец, сушеный чабрец, базилик.

 

 

 

Курицу разделить на части, очистить от кожи, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом масле и переложить на тарелку. В том же масле спассеровать мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий зеленый перец, влить вино, прокипятить и положить обратно в кастрюлю куриное мясо. Добавить размятые консервированные томаты, куриный бульон, чабрец, базилик, перловую крупу, корень сельдерея, подсолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить около 1 часа до полной готовности курицы. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками кабачок и тушить еще 10 минут. При подаче на стол посыпать блюдо нарезанным базиликом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru