Рагу в вине

рагу в вине0,5 кг постной говядины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу, головка лука, долька чеснока, 250 г сухих грибов, 0,5 кг картофеля, 4 моркови, 2 корешка пастернака, стакан мясного бульона, 200 г сухого красного вина, лавровый лист, 2 ст. ложки смеси сухих ароматических трав, 200 г свежей или мороженой брюссельской капусты, 2 ст. ложки зелени петрушки.

 

Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси нарезанную кусочками говядину. Подогреть в кастрюле масло и подрумянить в нем мясо. Переложить мясо на тарелку. В этой же кастрюле обжарить мелко нарезанные лук и дольку чеснока. Добавить предварительно отваренные и нашинкованные грибы, перемешать с луком и чесноком, снова положить в кастрюлю мясо, добавить нарезанные картофель, морковь, пастернак, залить бульоном, красным сухим вином, положить лавровый лист и смесь сухих ароматных трав. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа. Затем добавить брюссельскую капусту и готовить до полной готовности мяса и овощей. Вынуть лавровый лист. При подаче на стол посыпать рагу свежей зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru