Ростбиф с портвейном и луком

ростбиф с портвейном и луком

Базилик 1 пучок, майоран 1 пучок, чеснок 2 зубчика, горчица 2 ст.л., растительное масло 9 ст.л., соль, молотый перец, ростбиф 2 кг, лук 600 г, томатная паста, уксус, портвейн 200 г, овощной бульон 200 г.

 

 

 

 


Зелень хорошо промыть, обсушить. Зелень и чеснок тщательно смешать с горчицей, 4 ст. ложками растительного масла, солью и перцем. Ростбиф смазать полученной смесью. Кусок алюминиевой фольгой с одной стороны смазать растительным маслом и на смазанную сторону положить мясо, плотно завернуть. На противне выпекать 30 минут при температуре 250 градусов. Выключить духовку, оставив там мясо на 30 минут. Лук порезать на четвертинки и поджарить в горячем растительном масле. Добавить сюда же томатную пасту и уксус. Залить все портвейном и бульоном. Мясо полить приготовленным соусом и потушить. Подавать вместе с нарезанным картофелем.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru