Рулет по-болгарски

рулет по-болгарски700 г телятины или говядины (мякоть окорока), 300 г полужирной свинины, 80 г шпика, 2 ломтика белого хлеба (без корок), 50 г грибов, 1 рюмка вина, 1 щепотка лимонной цедры, 2 яйца, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 2-2,5 ст. ложки панировочных сухарей.

 

 

 

Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Добавить мелко нарезанные припущенные в вине грибы, лимонную цедру, 1 яйцо, 1 яичный желток, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымесить, сформировать в виде батона и смазать белком 2-го яйца. Затем обвалять в сухарях, нашпиговать тоненькими ломтиками шпика, положить в слегка смоченную водой форму и жарить в умеренно нагретом духовом шкафе 25-30 минут. Готовое мясо вынуть, охладить, нарезать на порции и подавать с соусом по вкусу.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru