Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

рулет из капусты гречки и грибов1 кг свежей белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, соль, перец, зелень петрушки.

 

 

 

 

 


Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные прожилки и укладывают на полотенце в виде полоски так, чтобы каждый лист покрывал часть соседнего листа. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке.


Для начинки варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец. Все перемешивают. При подаче к столу рулет разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru