Рулет из телятины с печенью

рулет из телятины с печенью

200 г печени, 2 яйца, 1 луковица, тертый белый хлеб, соль, мускатный орех, половина лимона, 4 куска говядины для рулетов, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, 500 мл мясного бульона или воды, 1 ч. ложка крахмала.

 

 

 


Пропущенную через мясорубку печень смешать с яйцами, мелко нарезанным луком и тертым подсушенным белым хлебом. Добавить соль, мускатный орех, цедру лимона и лимонный сок. Подготовленные куски телятины, нарезанные для рулета посолить, выложить на них приготовленную печеночную массу, свернуть, сколоть деревянной заостренной палочкой и обжарить со всех сторон. Выложить обжаренные рулеты в форму, смазанную маслом, добавить сначала сметану, потом горячий бульон и тушить до готовности. В жидкость, в которой тушились рулеты, добавить разведенный в холодной воде крахмал, проварить, добавить соль, мускатный орех и немного лимонного сока.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru