Рыба отварная под сметанным соусом с яйцами

рыба отварная под сметанным соусом

1 кг рыбы.

Для отвара:
по 1 шт. петрушки и сельдерея,
головка репчатого лука,
лавровый лист,
перец душистый горошком.

Для соуса:
стакан сметаны,
2 сырых яичных желтка,
соль и лимонный сок.

 


Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей, но с кожей. Посолить, поперчить, поставить в прохладное место.


Приготовить пряный отвар с добавлением головы, костей и хвоста от рыбы. Выпарить отвар так, чтобы осталось не более 1,5 стакана. Процедить. Залить этим бульоном рыбу и, закрыв крышкой, варить на слабом огне до готовности. Переложить рыбу в нагретое блюдо. Смешать сырые желтки со сметаной, добавить 2-3 ст. ложки процеженного рыбного отвара, посолить по вкусу. Прогреть. Заправить лимонным соком. Залить рыбу готовым соусом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru