Рыба по-старорусски

рыба по-старорусски

350 г рыбы, 100 г картофеля, 60 г сливочного масла, 120 г репчатого лука, 60 г сыра, 300 г сметаны, 60 г бульона. Для маринада: 0,6 л воды, лимонная кислота, соль, перец.

 

 

 

 

 

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей. Маринуют 15-20 минут. В глиняный горошек кладут сливочное масло, вливают бульон, укладывают слой рыбы (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, и пассерованного лука. Кладут еще три слоя в той же последовательности. Горошек ставят в жарочный шкаф на 15 минут. Потом горошек вынимают, добавляют сметану, твердый сыр и продолжают запекать до готовности. Для приготовления маринада лимонную кислоту растворяют в небольшом количестве воды, добавляют соль, перец, затем остальную часть воды и все тщательно перемешивают.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru