Рыба заливная под майонезом

рыба заливная под майонезом1 кг рыбы, по 1/2 шт. моркови, петрушки, сельдерея, головка репчатого лука, лавровый лист, перец душистый горошком, 1 банка майонеза, 2 ч. ложки желатина, соль.

 

 

 

 


Подготовленную рыбу выпотрошить, снять филе без костей и кожи, нарезать некрупными кусочками, посолить и поставить на 1 час на холод. Головы, кости, кожу, плавники сложить в посуду, залить холодной водой и поставить на огонь. Сняв пену, добавить соль, коренья и специи. Варить не менее 1,5 часа, чтобы выпарить наполовину.


Сложить подготовленные куски рыбы в сотейник, залить до половины объема рыбы процеженным бульоном и отварить, закрыв посуду крышкой. Примерно через 15 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо. В отвар добавить предварительно замоченный желатин, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить майонез и взбить до появления на поверхности пены, после чего залить этим соусом рыбу и поставить на холод. Подавая к столу, украсить ломтиками лимона и зеленью. Так можно готовить щуку, налима, хека, морского окуня, а для праздничного стола – форель. Отличное заливное под майонезом получается из осетрины, севрюги, белуги. Его готовят, отваривая крупный кусок рыбы целиком, после чего этот кусок нарезают, а в остальном так же, как указано в рецепте.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru