Рыба заливная

рыба заливная400 г щуки или судака, 6 г желатина, 1 яйцо, морковь, лимон, соль.

 

 

 

 

 

 


Очищенную рыбу разрезать на куски. Из рыбных отходов сварить бульон и в нем отварить куски рыбы. Затем их вынуть, в бульон положить замоченный и набухший желатин, хорошо размешать, процедить через марлю и залить рыбу приготовленным желе. Рыбу можно уложить в форму, дно которой украсить нарезанными крутыми яйцами, морковью и ломтиками лимона. Их заливают остывшим, процеженным бульоном, в котором варилась рыба, и дают застыть. Затем выкладывают куски рыбы, заливают бульоном, чтобы он покрыл рыбу, и дают застыть. Если рыбу делают в форме, то при подаче на стол, ее опрокидывают на блюдо.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru