Рыбная «мелочь» тушеная

рыбная мелочь тушенная

1 кг рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки, 4-5 ст. ложек разведенного уксуса, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1/2 стакана воды, соль, молотый перец.

 

 

 

 


Очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и промыть рыбную «мелочь». Посолить и поперчить.


Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук, нашинковать зелень петрушки, растереть с солью чеснок. Выложить все вместе с рыбой в посуду, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Влить подсолнечное масло, разведенный уксус, 1/2 стакана воды. Поставить тушить в горячую духовку на 1,5-2 часа. Это кушанье лучше приготовить в глиняном горшке. Обычно оно бывает готово тогда, когда почти полностью испарится вся жидкость.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru