Рыбное рагу

рыбное рагу

300 г консервированных мидий, 700 г филе сига, 200 г варено-мороженых креветок, 2 ст. ложки растительного масла, крупная головка лука, 400 г консервированных томатов, стакан сухого белого вина, 400 г рыбного бульона, 2 дольки чеснока, лавровый лист, 1 ч. ложка тимьяна, тертая цедра 1/2 апельсина, 1/8 ч. ложки жгучего красного перца, соль, черный молотый перец, 2 маленьких кабачка, свежая зелень базилика и петрушки.


Поджарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Взять консервированные мидии. Вынуть их из банки, а жидкость вылить в кастрюлю, добавить туда же консервированные томаты без кожуры, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, апельсиновую цедру, красный перец, вино и бульон. Посолить и поперчить. Проварить все под крышкой на медленном огне. Положить в готовый соус нарезанное кусочками филе сига (любой белорыбицы, семги) и тонко нарезанные, очищенные от семян и кожи кабачки. Закрыть крышкой и проварить 10 минут. После этого положить мидии из банки, варено-мороженые очищенные креветки, мелко нарезанные листики свежего базилика и все прогреть в течение 5 минут. При подаче на стол готовое рагу положить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru