Рыбное жаркое

рыбное жаркое

500г филе рыбы, 6-7 картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки пшеничной, 3 стакана сметаны, луковица, 9-10 шампиньонов, 2-3 дольки чеснока – по вкусу, 2,5 ложки масла топленого, соль, перец черный молотый, зелень петрушки мелко нарубленная – по вкусу.

 

 


Порционные куски филе с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают до образования с обеих сторон румяной корочки. Сырой картофель, нарезанный дольками, тушат в порционном горошке в сметане с пассерованным луком. За 10 минут до готовности картофеля вводят растертый с солью чеснок, жареную рыбу, шампиньоны, обжаренные на топленом масле, затем добавляют рыбный бульон, накрывают посуду крышкой и продолжают тушить до готовности, периодически встряхивая содержимое горшочков.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru