Сациви из осетровой рыбы

сациви из остетровой рыбы500 г осетровой рыбы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3-4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян кинзы, 1/2 стакана виноградного уксуса, лавровый лист, молотый перец, корица, гвоздика, соль, стручковый перец.

 

 

 


Подготовленную осетрину, белугу или севрюгу нарезать порционными кусками. Вскипятить подсоленную воду, положить в нее рыбу, снять пену и добавить в отвар лавровый лист и душистый перец. Через 25-30 минут готовую рыбу осторожно переложить на блюдо.


Истолочь в ступке ядра грецких орехов, чеснок, стручковый перец, сушеные семена кинзы. Разбавить рыбным бульоном и, положив мелко нашинкованный репчатый лук, проварить соус на маленьком огне в течение 10 минут. Затем добавить в него молотую корицу, перец, гвоздику и уксус. Продолжать варить еще 10 минут. Залить этим горячим соусом рыбу и поставить на холод.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru