Слабосоленая жирная сельдь, запеченная в слоеном тесте

сельдь, запеченная в тесте

400-500 г слоеного теста,
2-3 сельди,
1 яйцо.

Для теста:
1,5 стакана муки,
200 г масла,
0,5 стакана воды,
1 яйцо,
сок 1/4 лимона или 3-4 капли столового уксуса,
соль.

 

Слоеное тесто раскатать в два пласта толщиной 0,5 см и нарезать на длинные полоски шириной 10-12 см. На полоску теста, смазанную яйцом, положить целое филе сельди или филе, предварительно нарезанное наискось на порции весом 15-20 г, накрыть второй полоской теста, прижать по краям и нарезать на отдельные порции. Положить на металлические листы, сбрызнутые водой, смазать яйцом и выпекать в духовке.


В слоеном тесте можно запечь не только сельдь или другую рыбу, но и мясные начинки, фрукты, ягоды и т.д.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru