Семга, запеченная в фольге

семга, запеченная в фольге

1 кг семги,
250 г тонкой лапши,
4 моркови,
50 г сливочного масла,
6 головок зеленого лука,
2 ст. ложки зелени укропа и петрушки,
150 г сухого белого вина,
стакан сливок,
соль,
молотый перец,
веточки свежего укропа,
1/2 лимона.

 

Нарезать 4 листа фольги (50х30 см каждый). Смазать одну сторону маслом, оставив чистым край примерно 5 см. Тонко нарезать морковь и отварить. Отварить тонкую яичную лапшу. Смешать с морковью, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец молотый, сливки. Выложить ложкой по 1/4 этой смеси на середину каждого листа фольги, сверху положить подготовленный кусок семги, примерно весом 250 г, и на каждый кусок положить немного сливочного масла. Затем поровну положить зеленый лук, рубленый укроп и петрушку, посолить, поперчить и полить сухим вином. Сложить фольгу так, чтобы рыба и гарнир были плотно закрыты, а края крепко прижаты. Пакеты с рыбой положить на противень и поставить в духовку. Запекать 20-25 минут. При подаче на стол пакеты развернуть и рыбу с гарниром разложить на тарелки. Украсить веточками свежего укропа и дольками лимона.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru