Шашлык

шашлык

1 кг баранины,
4 головки репчатого лука,
200 г зеленого лука,
400 г помидоров и огурцов,
1 лимон,
1 ст. ложка уксуса,
соль, молотый перец,
2 ст. ложки сливочного масла.

 

 

 


Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы баранина промариновалась. Перед жарением мясо надеть на шампуры вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно 15-20 минут, повертывая шампур, чтобы баранина прожарилась равномерно. Шашлык можно жарить и на сковороде. При подаче на стол шашлык снять с шампуров, положить на блюдо, полить сливочным маслом и гарнировать зеленым луком, огурцами и помидорами, кусочками лимона.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru