Скумбрия паровая

скумбрия паровая

4 скумбрии по 200-250 г каждая, 500 г картофеля, соль, молотый перец, 1/2 лимона, зелень петрушки.

 

 

 

 

 

 


Скумбрию очистить, выпотрошить и промыть. Взять эмалированную кастрюлю, наполнить до половины водой и положить кружочек лимона. Положить в кастрюлю решетку или твердую сетку, немного ее смазать маслом и поставить кастрюлю на огонь.


Каждую рыбку посолить, поперчить снаружи и внутри. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Посыпать сверху зеленью петрушки. Осторожно накрыть фольгой рыбу на решетке и еще сверху всю кастрюлю. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь и варить на пару до полной готовности рыбы и картофеля 15-20 минут. Украсить зеленью петрушки, дольками лимона и подать к столу.


Хозяйке на заметку:
скумбрия, приготовленная на пару, особенно хорошо сохраняет свой вкус. На гарнир кроме картофеля можно добавить зеленый горошек.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru