Соленая треска с картофелем

соленая треска с картофелем1 кг соленой трески, 150 г растительного масла, 2 головки лука, 1 кг картофеля, 2 дольки чеснока, маленький зеленый стручок жгучего перца, петрушка, 20 маслин, 1/2 лимона, 3 ст. ложки винного уксуса.

 

 

 

 


Соленую треску вымочить в холодной воде. Затем положить треску в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, сменить воду и еще раз прокипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 15-20 минут. Вынуть рыбу из воды, удалить кожу и кости, разделить ее на крупные куски и отставить на время.


В большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанные лук, картофель и чеснок до получения светло-коричневого цвета. Добавить жгучий зеленый перец, нарезанные петрушки и маслины, винный уксус и куски трески. Перемешать, накрыть крышкой и, помешивая, тушить на маленьком огне до полной готовности картофеля.


При подаче на стол переложить все на большое блюда, сверху разложить дольки лимона, веточки петрушки, маслины.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru