Студень говяжий

студень говяжий

Говяжьи ноги опалить, вымыть, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 8-10 см (на 1кг ножек около 2л воды). Кастрюлю накрыть крышкой и варить студень на слабом огне 6-8 часов, пока мясо будет легко отделяться от костей. За 1 час до готовности прибавить 1-2 морковки, по вкусу – луковицу, петрушку, лавровый лист, душистый перец.


После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, мелко нарезать ее и смешать с процеженным бульоном. Снова прокипятить 10-15 минут. После этого посолить по вкусу, при желании можно добавить измельченный чеснок, охладить и разлить в формочки или глубокую посуду (на одну треть), дать студню остыть, положить яйца, нарезанные кружочками, снова залить студнем.


Готовый студень выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, огурцы.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru