Судак отварной со свежими грибами

судак отварной с грибами

1 кг рыбы.

Для отвара: по 1 шт. петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, головка репчатого лука.

Для соуса: 8-10 свежих грибов или 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка растительного масла.

 

 


Подготовленную рыбу нарезать, посолить, выдержать на холоде 1 час. Приготовить пряный отвар. Затем кипящим отваром залить рыбу до готовности приблизительно 20 минут.


Подготовить и нарезать тонкими ломтиками свежие грибы. Протушить их с маслом, добавив немного рыбного бульона, чтобы не было слишком густо. Залить рыбу, выложенную на блюдо, этим соусом. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки.


На гарнир подать отварной картофель. Подавать блюдо горячим.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru