Судак, запеченный с грибами под соусом

судак запеченный с грибами под соусом

1 кг рыбы, 12-15 шампиньонов, 2 ст. ложки молотых сухарей; для отвара: по 1 шт. петрушки и сельдерея, головка репчатого лука, лавровый лист, перец душистый горошком; для соуса: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1/4 лимона, 2 сырых желтка, соль, сахар.

 

 

 


Подготовленную рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 1 час. Приготовить пряный отвар. Опустить в кипящий отвар рыбу и варить приблизительно 20 минут. Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу небольшими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом.


Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и посыпать ими рыбу.


Приготовить соус: процеженный отвар рыбы заправить маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром. Проварить 5 минут, снять с огня и, все время помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу. Сбрызнуть растопленным маслом и хорошо посыпать сухарями. Поставить в духовку на 15 минут. Нужно вовремя вынуть готовое кушанье – как только соус начнет подниматься. В противном случае желтки могут свернуться.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru