Судак в тесте

судак в тесте

 

150 г судака, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл пива, 10 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 5 г зеленого лука, 1 г перца душистого, соль.

 

 

 

 


Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пены, вводят в тесто.


Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком с душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки судака, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жире, затем вынимают через 1-2 минуты и выкладывают на бумагу, чтобы стек жир. Подают только в горячем виде.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru